Создание сайтов
 

Грин-карта для супружеских пар: 7 основных причин отказа

Одним из способов получить грин-карту является заключение брака с американским гражданином. В Соединенных Штатах высокий процент иммиграции через брак. Чтобы стать постоянным резидентом США таким образом, следует обратить внимание на некоторые нюансы, которые могут послужить причиной для отказа выдачи грин-карты.

1. Неправильное заполнение документации.

 

Для подачи заявления на «брачную» грин-карту необходимо заполнить определенные формы. Данный вид документации часто обновляется на сайте Службы гражданства и миграции (USCIS). Все графы анкеты должны быть заполнены. И не забудьте поставить подпись в конце, ведь без нее форма будет недействительна.

 

2. Наличие судимостей.

 

 

Претенденту на получение грин-карты необходимо будет пройти все необходимые процедуры идентификации личности с целью получения данных о возможных судимостях и совершенных преступлениях. Скрыть правонарушения не получится, а вот за попытку сделать это грин-карту не выдадут однозначно. В случае, когда судимость все же имеется, не пытайтесь ее утаить, лучше обратитесь к адвокату за квалифицированной юридической помощью.

 

3. Отказ от предоставления биометрических данных или неявка на указанную встречу.

 

Если у вас запланированы важные дела, а Служба гражданства и иммиграции назначила процедуру снятия отпечатков пальцев именно на это же время, то в ваших же интересах отменить свои планы и явиться в USCIS. Так как отказ или неявка могут расцениваться Службой как вполне веская причина для отказа в получении грин-карты.

 

4. Незаконный въезд в США.

 

 

 

 

Если претендент на грин-карту через брак попал на территорию Штатов нелегально, то это значительно уменьшает его шансы остаться здесь. Чтобы правильно поступить в таком случае, лучше всего проконсультироваться с миграционным адвокатом.

 

5. Спонсорское письмо от гражданина США.

Среди прочих документов необходимо будет представить доказательства финансирования в рамках формы I-864. Ваш американский супруг/супруга выступают гарантом финансовой поддержки. Для этого они могут приложить справку с работы или выписку из банка. Если доход спонсора низкий, то может потребоваться еще один гарант.

 

6. Отсутствие медицинского обследования.

 

Проходить медицинское обследование следует для того, чтобы увериться, что претендент на грин-карту не несет угрозы здоровью окружающим. Данным вопросом занимаются специальные миграционные врачи, которые после осмотра заполняют форму I – 693. Форма вручается мигранту в запечатанном конверте, именно в таком виде ее надо принести в Службу.

 

7. Доказательства честного брака.

 

 

 

Так как желающих получить грин-карту гораздо больше, чем иностранцев, нашедших в США свою настоящую любовь, то и количество фиктивных браков неуклонно растет. Доказательствами честного бракосочетания могут стать совместные банковские счета, страховые полисы, документы о получении общей ипотеки, общие счета за коммунальные услуги, свидетельство о рождении общего ребенка, фотографии пары до женитьбы, показания под присягой минимум двух людей, которые были свидетелями развития отношений, и прочее.

 

 


Самое читаемое